Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

Сфинкс
Девушка с крыльями и хвостиком
Такими темпами я смогу скоро писать только сметы, цифровые отчеты и компеляции продуктовых статей по кредитам. А, еще звонить по телефону и играть в "футбол", отбрасывая от себя работу, которую делать не хочется или на нее просто тупо нет времени...

Жизнь удается, да, по крайней мере, так считают окружающие. Конечно, если смотреть снаружи, то я успешный и даже счастливый человек. Респектабельная работа с огромной карьерной перспективой и высокой зарплатой, компания, которая будет всегда и в которой все делается для работника, надежность и защищенность. Два года жизни во Франции за спиной, об этом у нас только мечтают обычно. Беглый французкий, на котором говорю, пишу и читаю. Друзья, бросающиеся спасать даже тогда, когда надеешься выплыть сам. Огромная любящая семья, всегда готовая помочь и поддержать.... Любимое хобби, которое доставляет массу удовольствия и в перспективе может дать удовлетворение и даже дополнительный доход, если сделать над собой усилие и не лениться...

У меня есть все? Как же люди ошибаются. Или я просто чего-то не понимаю в этой жизни.

Давно не писала, очень хочется спать, просто катастрофически. Хочется увидеть Питер и снова увидеть Париж. Хочется мягких сугробов снега и смеха. А еще хочется завернуться в мягкий теплый плед, положить голову на колени любящему человеку и прикрыть глаза, слушая музыку двух молчащих душ. Разве нужно говорить, когда нужно лишь чувствовать?

@музыка: Lara Fabian - Mistral gagnant

@темы: настроение

URL
Комментарии
2011-09-22 в 21:32 

Greys
Черный - цвет судей, а не убийц.
чего тебе не хватает? не с целью подведения тебя к мысли, что у тебя всё есть, а правда, без подтекстов: чего тебе нужно для счастье? Не по меркам окружающих, а по твоим внутренним ощущениям, что тебе нужно, чтобы сказать: "Да, я счастливый человек"?

2011-09-23 в 19:39 

Сфинкс
Девушка с крыльями и хвостиком
Муж и сын.

URL
2011-09-24 в 01:36 

Greys
Черный - цвет судей, а не убийц.
Сфинкс, прости, если ты писала об этом в дневнике, но я не помню точно, поэтому лучше уточню: они у тебя есть, но сейчас где-то далеко от тебя или их вообще нет ещё?

2011-09-24 в 18:24 

Сфинкс
Девушка с крыльями и хвостиком
Greys, их нет, пока это только мечта

URL
2011-09-27 в 02:49 

Greys
Черный - цвет судей, а не убийц.
Сфинкс, но это же в твоих силах. =) Найти мужчину, который станет мужом. А потом и ребенок. Ведь тебе не 90 лет, чтобы это было несбыточной мечтой из прошлого, которого уже никогда не будет. Твои муж и сын - мечты будущего.
Знаешь... если бы у тебя было абсолютно всё и сразу - вот это был бы повод паниковать. А так... это нормально (хотя и понимаю, что это не то, что тебе бы хотелось прочитать).
Но это и правда так. Изначально каждому дается что-то свое, которое является лишь частичкой того, что в представлении человека составляет счастье - полное и целиковое.
Тебе даны друзья и огромная любящая семья. И знаешь, это, как мне кажется, лучший начальный вариант. Потому что семья либо есть с рождения, либо её нет.
Думаю, для точности следует написать в правильном порядке: сначала была семья. Ещё до твоего рождения. Потом появились друзья. Ведь тоже ж - не с первого месяца жизни были даны, а появились. В будущем - должен появиться муж. Потом - ребенок. И это самый прекрасный вариант постепенного появления.
Потому что если бы у тебя изначально не было семьи, то она никогда б уже не появилась. Если бы сначала появился муж, но не было бы друзей... Ну, уже более спорный вопрос, появились ли бы вообще в итоге такие друзья. Знакомые, подружки-болтушки - несомненно, но вот такие друзья - под сильным, недоверчиваым вопросом.
А вот при таких друзьях появление мужа - естественно и, наверное, ими желаемо.
Опять же, если бы ребеночек у тебя появился в раннем возрасте - вряд ли бы сложилась карьера.
А так...
Если не можешь найти человека, с которым могут сложиться отношения, то тоже - ведь не всё дело в окружающих. Поанализируй себя - возможно, следует что-то подкорректировать в себе, своем поведением, своих взглядах/требованиях. А может быть, ты просто слишком погружена в себя? Если судить по дневнику, то такой момент есть.

Пока же нет мужа и сына, научись ценить настоящее и то, что имеешь сейчас. Всегда очень грустно видеть людей, живущих в прошлом. Но, глядя на тебя, я почему-то думаю, что ещё хуже - когда люди живут будущим, имея хорошее настоящее. Просто создается ощущение, что таким людям всегда чего-то будет не хватать для счастья. "Вот то самое будет - и стану счастливой. А теперь ещё вот этого бы - и тогда точно стану. " Но человек получает и то, и это, и даже воон то - а счастливым так и не становится. Потому что каждый раз, когда он получает "то самое", недостающее, вдруг совершенно неожиданно появляется неизестно откуда новый элемент - которого тоже недостает. И человек будет отрицать всё это, говорить, что неправда - ему действительно для счастье нужно вот только одно это, а потом он станет счастливым. Но, получая необходимое, человек забывает о сказанных словах, и вся история повторяется по круг до бесконечности.
А всего человек никогда не получит. Всегда будет что-то, о чем он мечтает, чего ему хочется, чего не хватает. И никто не мешает нам стремиться к осуществлению этой мечты, этих целей. Вот только жить-то при этом нужно в настоящем. Потому что никто не знает, сколько ещё нам отведено. Я не говорю, что нужно жить по принципу молодежи "живи каждый день, как последний", но ценить и правда нужно каждый день. Те мелочи, которе случаются сегодня. Потому что сегодня они есть. А завтра будет что-то другое. Возможно, уже завтра осуществиться то, о чем мечтала. И завтра станет твоим сегодня для мечты. Но вот той упущенной мелочи, которой ты пренебрегла вчера, уже может больше никогда не быть. А ведь во вчерашнем дне она тоже могла бы стать частичкой вчерашнего счастья. Потому что счастье - оно ни в чем-то конкретном, оно в умении замечать и ценить.
"Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько,
что не живут, ни в настоящем, ни в будущем
".
"Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность".
И это действительно так.
Я пишу это всё не как нотации, а из искренних чувств. Потому что ты импонируешь мне как человек. Сложно сказать, чем именно. Или не хочется акцентировать внимание на том, чем именно. Выбирай вариант, какой больше нравится. Но это так. И именно поэтому грустно читать такие посты у тебя.
И ешё... эх, что-то слишком часто я стала повторяться в последнее время за самой собой, но хочется тебе эти две фразы написать.

"В жизни есть ситуации, которые ты не в силах изменить. Но зато ты всегда можешь изменить свое отношении к ним".
" Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям".

Пожалуйста, не пропускай всё это мимо себя.

   

Записки фантазерши

главная