12:24 

Первая глава второй книги Мир после: Лектус между зимой и весной

Сфинкс
Девушка с крыльями и хвостиком
Он стоял на заснеженной возвышенности. Позади шумела Великая река, за которой в лёгкой дымке тумана терялась стена кордона, где, наверное, до сих бегали упустившие их Стражи.
Впереди - просторы нетронутого вечного леса, который, казалось, видел и два камня, упавшие с небес, и Потоп, и Хаос, и становление другого мира на заре новой эры человечества, от которого в те древние времена не осталось и тысячной части.
Глядя на вековых исполинов, застывших в безветренном вечном молчании, глядящих на бренный мир с заботливым великодушием, было легко представить, как из тайги выходили все те существа, которые ещё недавно казались лишь выдумкой: эльфы, гномы, гоблины, флоки, огромные волки-оборотни, волшебники. Так просто вообразить, как эти магические народы спасают остатки человеческого вида из волн, из горящих лесов, бурлящих рек, из обломков городов, смешавших камень и землю. Всё здесь казалось возможным.
И он сам - Принц Водного мира, наследник всего, что сохранилось на этой планете после небесной катастрофы - казался лишь песчинкой в пустыне веков, ничего не значащим человеком, который имел вес там, за рекой, что осталась позади. А здесь, глядя в даль огромной снежной страны, он был никем. И всё, что он и его товарищи пережили за последний месяц: побег из столицы, где он должен был принять Посвящение и стать одним из Правящих, долгое скитание по морям и островам, похищения, нападения, побеги, пожары, пустыни - всё это казалось ничтожным по сравнению с тем, что он видел перед собой.
Здесь, на этой земле, куда он никогда не должен был попасть, жителей которой он должен был считать заклятыми врагами и всеми силами истреблять, Принц вдруг почувствовал себя ни на что не имеющим право, особенно на этот мир, в котором его народ был чужим.

Читать дальше

URL
   

Записки фантазерши

главная